Mattariga Vermentino di Sardegna DOC
Strohgelb mit grünen Reflexionen. Intensiv und komplex nach exotischen Früchten, frischer Hauch von weissen Blüten und Ginster, nach mediterraner Landschaft. Reichhaltiger und umfangreicher Duft, wohlschmeckend, ausgewogen durch ein raffiniertes Säurespektrum.
Optimal als Aperitif oder zu Meeresspeisen, traditionellen Teigwaren, zu weissem Fleisch, zu frittierten Gemüsesorten und frittiertem Fisch.
Jahrgang
2018
Inhalt
75cl
Region
Sardegna
Rebsorte
Vermentino
Vergärung/Sulfite
Mit Hefezusatz/<60mg/l total
Zertifizierung
Keine
Technische Daten
Vigne e coltivazione: Spalliera bassa.
Età della vigna: Varia dai 15 ai 20 anni.
Resa: 70 quintali/ettaro.
Terreni e giacitura: Zona collinare posta a circa 250 metri sul livello del mare su terreno calcareo, tra oliveti e macchia mediterranea.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento: L’uva, selezionata e raccolta con la massima cura, subito dopo la diraspatura subisce un processo di macerazione a freddo che determina un’elevata espressione aromatica varietale. Dopo pressatura soffice si ottiene il mosto fiore che fermenta a temperatura controllata per circa 15 giorni. Il vino ottenuto viene poi lasciato maturare per circa 5 mesi in vasche d’acciaio prima di essere imbottigliato.
Produzentin
Giovanna Chessa