Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT
Intensives Rubinrot mit Tendenz zu dunklem Violett. Wilde rote und schwarze Beeren nehmen einem ein, eukalyptisch, wunderbar ausgewogenmit zarten Noten nach Vanille und Tabak. Intensiver Geschmack, voll und artikuliert, warm und weich, wohlschmeckend und mineralisch.
Reichhaltiges Essen dazu empfohlen.
Jahrgang
2018
Inhalt
75cl
Region
Sardegna
Rebsorte
Cagnulari
Vergärung/Sulfite
Mit Hefezusatz/<60mg/L total
Zertifizierung
Keine
Technische Daten
Età della vigna: Varia da 15 a 25 anni.
Resa: 80 quintali/ettaro.
Terreni e giacitura: Zona collinare posta a circa 250 metri sul livello del mare, dove, in un terreno calcareo, i vigneti si alternano agli oliveti e alla macchia mediterranea.
Vinificazione e Affinamento: Le uve, raccolte manualmente a fine settembre, vengono vinificate in serbatoi d’acciaio con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni, alla temperatura di 22-24°C. In fase fermentativa ed estrattiva si effettuano rimontaggi frequenti e di breve durata per ottenere i migliori risultati dal punto di vista del colore e del tannino. A fermentazione ultimata, viene immesso in vasche d’acciaio dove rimane per circa 12/14 mesi. Segue un breve periodo di affinamento in bottiglia.
Produzentin
Giovanna Chessa